Tanaman Hias Merambat Bagus Untuk Pagar Rumah

Tanaman Hias Merambat Bagus Untuk Pagar Rumah – Tanaman hias merambat pagar memang telah banyak ditemukan di Indonesia. Tanaman hias seperti bunga telah masuk sejak zaman dahulu atau sekitar ratusan tahun yang lalu. Masuknya tanaman hias merambat ke Indonesia dibarengi dengan kepopularitasan tanaman hias tersebut sehingga membuat tanaman hias tersebut semakin digemari di Indonesia.

Telah banyak tanaman hias yang tengah populer. Kepopuleran tanaman hias merambat bukan tidak ada sebab. Pasti ada sebab yang menyebabkan tanaman hias merambat menjadi populer. Beberapa sebab yang menyebabkan tanaman hias menjadi populer adalah kuntum bunga yang sangat indah.

Tanaman hias yang memiliki sifat rajin berbunga sangat disukai oleh penggemarnya. Bahkan, saat ini telah ada komunitas-komunitas pecinta tanaman hias. Hal tersebut semakin membuktikan bahwa tanaman hias telah memiliki tempat di hati para penggemarnya. Bahkan, penggemar tanaman hias rela merogoh kocek demi mendapatkan tanaman hias yang disukainya.

Advertisement

Tanaman hias merambat biasanya dapat ditemukan dimana saja. Baik itu di pekarangan rumah atau di taman-taman terbuka. Biasanya banyak ditemukan tanaman hias yang merambat di taman-taman terbuka. Adanya tanaman hias yang merambat semakin menambah semarak taman tersebut.

Tanaman Hias Merambat Bagus Untuk Pagar Rumah

Tanaman Hias Merambat Bagus Untuk Pagar Rumah

Tanaman hias merambat memiliki berbagai macam jenisnya. Ada yang hanya memiliki daun saja dan ada pula yang juga memiliki bunga yang sangat indah. Walaupun hanya memiliki daun saja, hal tersebut tidak memudarkan keindahan dari tanaman hias merambat tersebut.Tulisan terkait Ciri Umur Mangga Siap Panen Pot Dan Lahan Terbuka

Karena itulah banyak ditemukan tanaman hias merambat di taman-taman terbuka. Namun, dibandingkan dengan tanaman hias yang hanya memiliki daun, tanaman hias merambat yang memiliki bunga lebih banyak disukai oleh para penggemar tanaman hias. Warna bunga memang memiliki banyak variasi.

Hal tersebutlah yang membuat banyak orang atau penggemar tanaman hias yang memilih menyukai tanaman hias merambat yang berbunga. Variasi dari warna bunga seperti merah jambu, ungu, kuning, merah, dan hijau. Biasanya para penggemar memilih tanaman hias bunga sesuai dengan warna bunga kesukaannya atau yang tengah populer saat ini.

Jenis-jenis Tanaman Hias Merambt Paling Populer

Perlu diketahui bahwa tidak semua jenis tanaman hias yang berbunga merambat dengan menggunakan daun, ada juga tanaman hias yang merambat dengan menggunakan beberapa bagian tanaman lainnya. Contohhnya seperti batang, akar, atau sulur. Semuanya tergantung kepada jenis tanaman hias apa yang sedang ditanam.

Apa-apa saja jenis tanaman hias merambat berbunga yang memiliki bentuk yang sangat indah? Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut.Simak juga Manfaat Biji Dan Daun Pepaya Muda Dewasa Untuk Pengobatan

Tanaman Hias merambat Alamanda

Alamanda merupakan salah satu jenis tanaman hias merambat yang berbunga. Keindahan dari bunga alamanda ini tidak diragukan lagi. Kuntum bunga dari alamanda bermacam-macam. Ada yang besar dan ada pula yang kecil. Daerah yang paling baik untuk pertumbuhan alamanda adalah di daerah dataran tinggi atau bisa juga di daerah dataran rendah.

Tanaman hias merambat Air mata pengantin

Air mata pengantin merupakan tanaman hias yang merambat. Tanaman hias ini biasanya tumbuh di para-para rumah atau di taman-taman terbuka. Sifat dari tanaman hias yang satu ini adalah memerlukan sinar matahari yang penuh serta media tanam yang tidak terlalu lembap ketika proses pembentukan bunga terjadi.

Advertisement

Jenis Tanaman Hias Merambat Berbunga Unik

Secara umum, tanaman hias merambat terbagi atas dua jenis yaitu tanaman hias daun dan tanaman hias berbunga. Tanaman hias daun biasanya hanya memiliki daun dan tidak memiliki bunga. Sedangkan tanaman hias berbunga memiliki bunga dan juga daun. Dari kedua jenis tanaman hias tersebut, yang paling banyak penggemarnya adalah tanaman hias yang berbunga.

Tanaman Hias Merambat Bagus Untuk Pagar Rumah

Mengapa penggemar tanaman hias merambat lebih memiliki menyukai tanaman hias berbunga dari pada tanaman hias daun? Hal tersebut dikarenakan tanaman hias bunga memiliki kuntum bunga yang beragam. Ada yang memiliki warna yang bervariasi dan ada pula yang memiliki ukuran yang bervariasi. Semuanya tergantung kepada jenis tanaman hias bunga apa yang dipelihara oleh penggemarnya.

Lantas, apa-apa saja jenis tanaman hias berbunga yang telah tersebar di Indonesia? Jenis tanaman hias berbunga yang telah tersebar di Indonesia adalah sebagai berikut.Baca juga 4 Cara Paling Mudah Semai Biji Benih Pepaya Budidaya

Bunga kuku macan

Sesuai dengan namanya, bunga kuku macan ini memiliki bentuk seperti kuku macan. Tanaman hais bunga kuku macan ini merupakan salah satu jenis tanaman hias yang merambat. Apa yang menyebabkan bunga kuku macan ini disebut sebagai tanaman hias merambat? Hal tersebut dikarenakan bunga kuku macan dapat tumbuh tinggi sehingga cocok untuk dijadikan sebagai tanaman merambat.

Bunga kuku macam biasanya tumbuh di tempat yang terkena sinar matahari. Jika tidak memungkin diletakkan di tempat yang teduh juga tidak apa-apa. Yang terpenting kebutuhan air dan unsur hara harus terpenuhi supaya menghasilkan bunga yang indah.

Bugenvil

Bugenvil merupakan salah satu jenis tanaman hias yang dapat tumbuh disemua tempat. Baik itu di daerah dataran tinggi maupun di daerah dataran rendah. Bugenvil memiliki kuntum bunga yang warnanya bervariasi. Ada yang berwarna kuning, ungu, oren, hingga putih. Biasanya orang-orang menyebut bunga bugenvil ini dengan sebutan bunga kertas.

Ipomea

Biasanya penggemar ipomea meletakkan ipomea di pagar besi. Hal tersebut dikarenakan sifat ipomea yang dapat tumbuh dan merambat di segala tempat seperti di pagar besi. Dengan begitu, pagar besi akan lebih cantik lagi dengan adanya tanaman hias ipomea ini. Ipomea dapat tumbuh hanya di daerah dataran rendah saja.

Tanaman Hias Merambat Bagus Untuk Pagar Rumah

Ceguk

Biasanya bunga ceguk ini banyak ditemukan di taman-taman terbuka. Mengapa banyak ditemukan di taman-taman terbuka? Hal tersebut dikarenakan bunga ceguk cocok untuk dijadikan sebagai tempat peneduh taman. Karena itulah banyak ditemukan di taman-taman terbuka.

Bunga ceguk akan mengeluarkan bunga yang sangat banyak pada saat musim bunga tiba. Sedangkan pada musim biasanya bunga ceguk hanya mengeluarkan bunga yang sedikit saja.

Mandevila

Penggemar mandevila biasanya menjadikan bunga ini untuk penghias besi. Mandevila memang dikenal dapat di rambatkan dimana saja termasuk di pagar besi. Ditambah lagi dengan daya tumbuhnya dimana saja termasuk di daerah dataran tinggi dan daerah dataran rendah.

Demikian sedikit Informasi mengenai Tanaman Hias Merambat Bagus Untuk Pagar Rumah semoga saja bisa berguna dan membantu.Jangan lupa baca tulisan sebelumnya mengenai Ciri Kelebihan Pepaya California Sebagai Buah Budidaya

Advertisement
Tanaman Hias Merambat Bagus Untuk Pagar Rumah | admin | 4.5